Sempat Ditolak Jenazah Pelaku Bom Bunuh Diri Akhirnya Dimakamkan

Medanoke.com – Medan, Akhirnya, jenazah Rabbial Muslim Nasution, pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, Sumut, dimakamkan setelah sempat mengalami penolakan. Warga juga terlihat mengikuti pemakaman di TPU Sei Sikambing, Medan Petisah, Medan.

Jenazah Rabbial tiba di TPU Sei Sikambing menggunakan mobil ambulans sekitar pukul 19.30 WIB. Warga yang tahu tentang pemakaman ramai-ramai ke lokasi.

Tampak juga ayah kandung dari Rabbial, Irwansyah. Dia duduk di sebelah makam anaknya sambil berdoa bersama warga yang mengantarkan jenazah.

Jenazah sempat disalatkan di musala Taqwa, Jalan Jangka, Kelurahan Sei Putih Barat.

“Prosesi pemakaman berjalan dengan lancar. Masyarakat nampak ramai juga yang menghadiri. Kita tetap menunaikan kewajiban untuk menguburkan jenazah. Tidak ada yang keberatan,” kata Kepala Lingkungan 3 Ardiansyah Putra kepada wartawan, Senin (18/11/2019).

“Tadi permintaan keluarga dan warga minta agar jenazahnya disalatkan di musala. Kita siapkan semuanya dan tunaikan,” sebut Ardiansyah.

Atas nama keluarga Rabbial, Ardiansyah menyampaikan permohonan maaf kepada korban, masyarakat, pemerintah terkait aksi yang dilakukan Rabbial.

“Mewakili keluarga, mohon maaf yang sebesarnya, terutama keluarga korban, masyarakat, dan pemerintah, atas tindakan yang dilakukan almarhum,” tuturnya.

Rabbial Muslim Nasution meledakkan bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan pada Rabu (13/11). Menggunakan jaket ojek online, pria berusia 24 tahun itu terpantau masuk ke Mapolrestabes Medan sekitar pukul 08.15 WIB.

Petugas jaga meminta Rabbial membuka jaket, tasnya ikut diperiksa. Tapi tak ada benda yang mencurigakan.

Rabbial pun masuk ke Mapolrestabes Medan hingga ke halaman dekat kantin ruang SKCK. Sekitar pukul 08.45 WIB, Rabbial meledakkan bom yang disebut polisi dililitkan ke tubuhnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *