FEATURED

Medanoke.com, Musisi terkenal yang dikenal dengan sebutan Anji Drive. Penangkapan dilakukan satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat mengamankan Anji di perumahan bergengsi kawasan Cibubur, Jakarta Timur, pada Jumat (11/6/2021).

Ini dijelaskan oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Ady Wibowo, kepada wartawan Minggu (13/6/2021) di Kantor Walikota Jakarta Barat.

” Betul kami menangkap musisi terkenal AN, pada Jumat (11/6) sekira pukul 19.30 Wib,” terangnya.

Ia juga membenarkan penangkapan dilakukan ketika Anji sedang berada di Studionya. “Ditangkap seorang diri. Ia ditangkap di salah satu studionya di perumahan komplek cibubur. Pada saat melakukan penangkapan barang bukti yang ada padanya adalah narkotika jenis ganja,”ungkapnya.

Namun, Ady masih enggan memaparkan secara jelas prihal peristiwa penangkapan dan barang bukti yang ditemukan saat penangkapan tersebut.

Prihalnya, Adi mengaku saat ini masih melakukan pemeriksaan dan pendalaman lebih lanjut kepada AN alias Anji yang bernama lengkap Erdian Aji Prihartanto.

“Untuk proses penangkapannya akan kami sampaikan dalam release lengkap. Hanya ini yang bisa kami sampaikan untuk saat ini bahwa inisial EAN adalah Erdian Aji Prihartanto. Nanti akan kami sampaikan dalam release dan barang bukti yang juga beragam. Saat ini kami baru menangkapnya dan masih melakukan pemeriksaan danpendalaaman kita tungggu dulu bukti- bukti yang ada,” tutup Ady sambil melangkah meninggalkan wartawan. (red)

‘Saya tidak merasakan apa-apa’

Medanoke.com – Bintang penyanyi Pop Britney Spears seperti jajaran selebritas lainnya, kali ini ia bergabung untuk menerima vaksin virus corona.

Kegiatannya selebritis dunia berusia 39 tahun itu pun di bagikannya ke halaman Instagramnya pada hari Kamis (8/4/2021) untuk berbagi pesan dengan penggemarnya tentang suntikan yang ia terima.

“Orang-orang di internet mengatakan itu buruk seperti peluru menembus lengan Anda,” katanya bersama pacarnya Sam Asghari. “Itu bukan apa-apa, aku tidak merasakan apa-apa.” ujarnya.

Pelantun “Toxic” itu menambahkan jika dirinya baik-baik saja setelah menerima suntikan vaksinasi tersebut. “Saya baik-baik saja dan saya harap saya terus baik-baik saja,”jelasnya.

“Mendapat vaksin COVID,” Spears memberi cap pada postingan tersebut, menambahkan referensi ke film “Borat”: “Sukses besar…. High-five !!!!!!”

Bahkan tampak terlihat tulisan dukungan dari penggemarnya, memberi semangat.”Lindungi Putri Pop kita dengan segala cara !!” tulis salah satu penggemarnya.

Ada pula yang menjulukinya “RATU VAKSIN,” kata yang lain. Yang lain juga ikut merasa lega dengan komentarnya, “RATU KAMI AMAN!”

Hanya sehari sebelum divaksinasi, Spears membagikan video kegiatannya ke Instagram menampilkan dirinya menari sambil mengenakan berbagai pakaian.

Salah satu pakaian yang dikenakan oleh sang bintang adalah catsuit bermotif macan tutul yang tipis dan ketat.(red)

Medanoke.com, Perusahaan riset keamanan siber MalwareBytes menganjurkan agar anda pengguna android untuk menghapus aplikasi Barcode Scanner buatan Developer LAVABIRD LTD.
Ini diduga karena aplikasi ini mengandung malware setelah ada update atau pemutakhiran terbaru.

Pasalnya, saat unduhan pertama aplikasi ini bertingkah wajar namun setelah ada pembaruan mulai terlihat aneh pada Desember 2020. Aplikasi mengeluarkan iklan atau adware untuk membersihkan file sampah dan meningkatkan masa baterai, Selasa (9/2/2021).

Aplikasi Barcode Scanner buatan LAVABIRD LTD sempat menjadi bagian dari program Google Play Pass. Dengan begitu pengguna Android harus membayar US$4,99 perbulan atau US$29,99 pertahun untuk memasang aplikasi tak terbatas.

Malware Bytes mengatakan jika aplikasi membuka browser tanpa ada interaksi apapun dari pengguna. Ini membuat iklan layan terus muncul berulang kali.

Aplikasi dapat digunakan oleh maksimal lima anggota, serta bisa menggunakan layanan di saat bersamaan juga. Aplikasi tergolong populer karena sudah diunduh lebih dari 10 juta kali melalui Play Store.

Kini aplikasi ini sudah dihapus dari Google Play Store. Sayangnya bagi yang sudah mengunduh aplikasi, Barcode Scanner masih tersedia di ponsel. Untuk keamanan sebaiknya hapus aplikasi.

Salah satu pilihannya adalah beralih menggunakan Google Lens. Layanan tersebut juga mempunyai kemampuan membaca barcodes serta kode QR di Android dan iOS.

Namun jika aplikasi sudah diinstal dan tetap ingin menggunakannya juga diperbolehkan. Namun pastikan ponsel tidak memiliki malware akibat Barcode Scanner tersebut.

Caranya dengan menginstall aplikasi AppChecker, lalu cari ‘Barcode Scanner’. Jika terlihat ada paket nama ‘com.qrcodescanner.barcodescanner’ langsung hapus sesegera mungkin dari ponsel.(red)

Wow, Maharnya Logam Mulia

Medanoke.com – Pasangan yang mulai go public pada November 2020 lalu ini juga tak henti pamer cincin pernikahan. Ya siapa lagi kalau bukan Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil yang baru saja menikah pada Sabtu, 30 Januari 2021.

Momen bahagia mereka dibagikan oleh rekan selebriti ke laman Instagram dan membuat publik terkejut. Pasalnya, keduanya juga disorot karena banyak yang takjub dengan yang dilakukan oleh Ibnu karena mereka sangat tertutup berbicara tentang pernikahan.

Resmi melangsungkan pernikahan secara tertutup dan hanya dihadiri oleh kerabat. Foto pernikahan mereka pun mulai tersebar di jagat maya dan beberapa selebriti mengunggah wajah bahagia pengantin baru itu.

@jamilojourney (instagram)

Tak hanya itu, momen akad nikah juga berhasil mencuri perhatian karena mahar dan Ibnu yang mengucapkannya dengan lantang. Namun, dari video yang beredar penghulu hanya mengucapkan mahar logam mulia saja.

“Logam mulia 100 gram dibayar tunai,” ujar penghulu dilansir dari Instagram @ririnibnu_rindu pada Sabtu, 30 Januari 2021. kemudian disambung Ibnu, “Saya terima nikah dan kawinnya Ririn Ekawati binti Badaruddin Galkas dengan mas kawin tersebut dibayar tunai,” ucapnya dengan lantang.

Saat mengharukan lainnya ialah ketika Ririn meminta izin nikah pada keluarga. Dia tampak menangis dan suaranya bergetar saat meminta maaf kepada keluarga. Setelah akad nikah berlangsung, Ibnu tampak menggariskan senyum bahagia kepada publik. Bintang film Kuntilanak 2 ini juga terus memamerkan cincin kawinnya.

“Selamat jon @ibnujamilo dan ibu jon @ririnekawati,” tulis Dimas Seto sambil membagikan video Ibnu Jamil yang terus memamerkan cincin kawin.

Gaun pengantin yang dikenakan oleh Ririn juga membuat publik berkomentar. Aktris 38 tahun itu tampak anggun dengan gaun panjang berwarna putih dan wajahnya tertutup face shield karena pandemi virus corona (COVID-19). Sedangkan Ibnu tampak menawan dengan jas berwarna abu dan ia juga mengikuti protokol kesehatan.

“Bajunya Ririn kok kayak guru-guru di film Elif jaman dulu ya hihi,” komentar warganet.

“Baju pengantin kayak Bunda Maria,” ujar yang lain.

Dan ternyata baju pengantin yang unik ini telah dipesan Ririn sejak dua bulan yang lalu. Hal itu diungkap oleh perancang busananya yang mengatakan bahwa konsep dari gaun pengantin itu elegan namun masih simple. Untuk harga, perancang busana menggeleng ketika disebut ratusan juta.

“Aduh gak (mau dibongkar soal harga). Enggak-enggak (ratusan juta), iya bayar cash,” kata perancang busana dikutip dari YouTube Cumicumi.

Sementara itu, akun Instagram Ririn dan Ibnu belum mengunggah apapun terkait hari bahagia mereka. Sebagai informasi, pasangan ini mulai ramai diisukan berkencan saat liburan bersama ke Sumba di bulan Oktober 2020 lalu. Ririn Ekawati sebelumnya pernah menikah dengan Ferry Wijaya yang meninggal dunia 2017 lalu sementara Ibnu Jamil bercerai dari Ade Maya pada 2018.(*)

Medanoke.com, Bagi anda yang ingin merilekskan diri sebagian orang akan memutar musik terutama nada yang keluar dari alat musik piano. Rasa tenang dan nyaman timbul ketika ketukan nada piano berhasil menyatu membentuk nada musik yang indah. Nah, untuk yang tidak hanya ingin mendengar namun juga ingin langsung memainkan alat musiknya ternyata juga memiliki banyak manfaat lo.

Salah satu alasan memainkan Piano, bisa mengembangkan sisi artistik otak. Piano berbeda dari alat musik lain karena kita dilatih untuk memainkan 10 jari sekaligus dan menghasilkan 10 nada pada saat yang bersamaan.

Pada kebanyakan orang, mereka memiliki kedalaman sulkus sentral otak di satu sisi, entah kanan atau kiri. Ini akan menentukan tangan mana yang lebih dominan. Sementara, pianis memiliki sulkus sentral yang lebih simetris dan seimbang, ujar laman Mic.

Selain itu, pianis juga memiliki kreativitas dan imajinasi yang lebih besar dari orang lain. Pianis juga mempunyai kemampuan memecahkan masalah, berbahasa, mengambil keputusan, spontanitas, dan perilaku sosial yang lebih baik.

Bahkan bagi anda yang sedang belajar Piano juga tidak ada kata terlambat karena keterkaitan antara belajar piano dengan mengembangkan daya ingat? Belajar bermain piano berarti belajar kosakata baru, yakni kosakata musik, dan harus mengingat hal-hal baru yang mirip dengan belajar bahasa asing, tutur laman London Piano Institute.

Selain itu, belajar piano bisa merangsang, menstimulasi, dan mengaktifkan otak. Area di otak yang bertanggung jawab untuk penyimpanan informasi audio akan lebih berkembang di musisi daripada nonmusisi, jelas laman Flowkey. Jadi, ketika kita bermain piano, kemampuan menghafal informasi audio meningkat, apalagi jika kita sering berlatih.

Dan jika merasa stres atau suntuk? Coba bermain piano aja! Saat kita bermain piano, kompleksitas pembelajaran memaksa kita untuk fokus, ungkap laman London Piano Institute. Bermain piano juga bisa membawa kita ke dimensi lain dan melepaskan penat yang membebani kita.

Selain itu, saat bermain piano kita akan fokus pada ritme, nada, tempo, durasi, dan hal-hal lainnya, jelas laman Flowkey. Dengan bermain piano, area di otak akan diaktifkan dan kita akan berkonsentrasi penuh sehingga tidak sempat untuk overthinking dan memikirkan hal-hal yang negatif.

Menurut laman Merriam Music, beberapa lagu yang mudah dimainkan oleh pianis pemula adalah “Let It Be” dari The Beatles, “All of Me” dari John Legend, “Marry You” dari Bruno Mars, atau “The Forgotten” dari Green Day.

Setelahnya, jika sudah lancar, jangan lupa abadikan dengan video dan unggah ke sosial media, ya! Ini bisa menambah kepercayaan dirimu untuk mempelajari lagu-lagu yang lebih rumit atau menciptakan lagu sendiri nanti!

Jangan berpikir kalau kita bisa menguasai piano dalam waktu singkat. Butuh kedisiplinan tinggi, kerja keras, dan ketekunan untuk berlatih supaya bisa menguasainya, tutur laman Flowkey. Bahkan, ada yang mulai belajar sejak kecil dan mendedikasikan waktu serta tenaganya untuk mempelajari piano.

Menurut saran dari laman Joshua Ross Piano, kita perlu berlatih piano sekitar 30 menit sampai 4 jam per hari. Latihan harus dilakukan setiap hari karena kursus seminggu sekali tidak cukup untuk membuatmu mahir.

Tak sedikit yang akhirnya menyerah di tengah jalan dan menjadi pianis yang biasa-biasa saja. Kesuksesan pianis berasal dari mental yang kuat dan niat yang kokoh untuk mempelajari materi baru setiap harinya. Lambat laun, sifat disiplin ini akan tertanam dan memengaruhi keseharian kita.(red)

Medanoke.com – Pulau-pulau tropis sangat mempesona, cuaca yang sejuk, laut biru, dan matahari terbenam yang menghipnotis dengan pohon-pohon palem dalam siluet langit yang menyala-nyala. Bagi sebagian orang, liburan pulau tidak pernah cukup. Sesuatu menarik kita kembali. Beberapa merasakan kesedihan saat memikirkan untuk pergi, berharap kembali di setiap kesempatan.

Segera satu bulan berubah menjadi dua, tahun berikutnya enam bulan di sini dan enam bulan di sana. Terlepas dari semua alasan mengapa hidup di pulau tidak masuk akal, kita tidak bisa melepaskannya. Bahkan tanpa sadar kita menyerahkan surat pengunduran diri, mengemasi rumah, berpisah dengan teman dan keluarga dan pergi untuk memberikan kehidupan pulau kesempatan.

Untuk beberapa, alasannya sederhana, gaya hidup yang lebih baik, cuaca yang lebih hangat, kesempatan untuk memulai hari dengan berenang di laut, dan tertidur karena suara ombak. Siapa yang tidak ingin merasa sedang berlibur secara permanen? Bagi yang lain, ini adalah kesempatan untuk mengubah diri sendiri, melakukan sesuatu yang benar-benar baru, merangkul budaya asing, dan melihat kehidupan melalui lensa yang berbeda.

Begitu banyak pulau tropis di Indonesia dan Luar Negeri yang bisa kita liat dan kunjungi seperti Pulau Banda yang disimpan di Indonesia Timur.

Raja Ampat merupakan daerah kabupaten dari Provinsi Papua Barat. Raja Ampat yang memiliki beberapa pulau di dalam wilayahnya. Empat pulau utama yang terbesar diantaranya Pulau Waigeo, Pulau Batanta, Pulau Salawati dan Pulau Misool.

Destinasi wisata di Indonesia yang mendunia selanjutnya adalah Labuan Bajo. Labuan Bajo terletak di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur. Pada tempat ini, wisata yang disajikan cukup banyak. Wisatawan dapat menemukan reptil prasejarah di Taman Nasional Komodo, melihat kentalnya budaya dari suku Bajo serta keindahan alam yang tidak kalah dengan destinasi lainnya.

Sementara di luar negeri seperti Sri lanka di Mirissa. Pulau Ascension dan Tristan da Cunha yang jauh berada di wiliyah Inggris dan masih banyak laginya. Jadi sudah tentukan lokasi wisata pulau tropis anda.(*)

Kayak Olahraga Favorit Saat Pandemi

Medanoke.com – Anda gemar berpetualang ke alam untuk mencari petualangan. Jika Anda adalah seseorang yang suka menikmati keindahan sambil berkeringat, kayak adalah salah satu olahraga luar ruangan yang populer selama pandemi virus Corona.

“Kami telah menjadi lebih sibuk dari yang saya kira akan kami lakukan sepanjang tahun ini,” kata pemilik Kayak Nature Tours Randy Gore.

“Saya pikir itu hal yang bagus untuk dilakukan selama pandemi karena Anda bisa keluar ruang, damai, dan santai. Pada saat yang sama Anda sedang berolahraga,” kata Tula Adventure Sports Isa Cohen.

Kyaking adalah olahraga yang diunggulkan di Olimpiade, tetapi Anda tidak harus menganggapnya serius seperti seorang pembalap Olimpiade untuk mendapatkan keuntungan fisik. Ia bekerja lebih dari sekedar lengan dan sehari di atas air dapat membakar ratusan kalori.

Hebatnya dari Kayak ia melatih semua bagian. Tidak hanya tubuh bagian atas tetapi banyak inti dan kaki. Baik Anda berada di kayak atau papan dayung, Anda melakukan latihan seluruh tubuh. Tapi itu juga tergantung pada seberapa banyak Anda ingin mendorong diri sendiri.

Jika Anda ingin mencoba kayak, ada komunitas besar di Virginia. Bahkan, ada grup Facebook bernama Virginia Kayaking yang memiliki lebih dari lima ribu anggota.

Bergabung dengan komunitas kayak selama pandemi lebih mudah diucapkan daripada dilakukan, karena dengan semua orang yang ingin menghabiskan waktu di luar ruangan, olahraga Kayak sangat diminati.(red)

Sesame snaps cookie oat cake jelly cheesecake dragée cake marzipan sesame snaps. Muffin soufflé donut lollipop tootsie roll. Tart donut dragée jelly-o carrot cake cheesecake. Lemon drops brownie cheesecake chupa chups topping croissant. Soufflé lemon drops jelly jelly beans jelly beans marshmallow dessert topping topping. Tiramisu oat cake danish croissant chupa chups bear claw. Cotton candy jelly-o sweet lemon drops pie fruitcake bear claw. Marshmallow marshmallow tart tart jujubes sweet roll. Sweet candy canes gummi bears oat cake. Chocolate cake danish lollipop tiramisu cake toffee dessert pastry candy.
Jujubes cotton candy sesame snaps sugar plum. Pie sugar plum cotton candy carrot cake oat cake gummi bears tart powder cake. Gummi bears cotton candy jujubes gummies candy canes. Pie sweet roll jelly tiramisu lollipop chocolate. Marzipan marshmallow ice cream candy canes. Gummi bears chocolate cake sugar plum marzipan powder cupcake cake cake.