
medanoke.com- Medan, Pemprovsu (Pemerintah Provinsi Sumatera Utara) menggelar Upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2025 di Medan pada Rabu (17/9). Acara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, bersama jajaran Forkopimda, insan perhubungan, dan mitra transportasi nasional.
Dengan tema “Bakti Transportasi untuk Negeri”, Harhubnas 2025 menjadi wadah memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan transportasi yang selamat, terintegrasi, dan berkelanjutan.
Salah satu BUMN yang turut hadir adalah PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 1. Kehadiran ini sekaligus menegaskan komitmen perusahaan dalam mendukung layanan transportasi laut yang aman serta memperlancar arus logistik di wilayah Sumatera Utara.
Manager Hukum dan Humas Pelindo Regional 1, Fadillah Haryono menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam upacara ini merupakan bentuk dukungan penuh terhadap visi pemerintah daerah. “Upacara Harhubnas tahun ini menjadi momentum terbaik untuk memperkuat sinergi antara pemerintah, BUMN, dan masyarakat. Hal ini sejalan dengan semangat ‘Transportasi Selamat dan Terintegrasi, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,’ yang menjadi landasan bersama dalam membangun sistem transportasi nasional,” ujarnya.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari berbagai instansi perhubungan dan perusahaan transportasi nasional, seperti Pelindo, Pelni, KAI, Damri, Angkasa Pura, serta mitra strategis lainnya.