Categories: TNI

AKBP Oloan Siahaan SIK MH Hadiri Keberangkatan Personil Yonif 126/KC ke Papua

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Oloan Siahaan SIK MH, disela-sela keberangkatan anggota TNI-AD dari Yonif 126/KC menjadi Satgas Pamtas RI-PNG ke Papua, di Pelabuhan Belawan. (istimewa)

www.medanoke.com – MEDAN | Hari ini, Selasa (01/04/2025), anggota TNI-AD dari Yonif 126/KC diberangkatkan untuk Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Republik Indonesia – Papua Nugini (RI-PNG) ke Papua melalui Pelabuhan Ujung Baru Belawan. Keberangkatan anggota TNI-AD dari Yonif 126/KC tersebut dipimpin langsung Pangdam I/BB, Mayjend TNI Rio Firdianto.

Turut hadir dalam kegiatan pemberangkatan anggota TNI-AD dari Yonif 126/KC tersebut, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Oloan Siahaan SIK MH.

Disela kegiatan tersebut, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Oloan Siahaan SIK MH menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap pasukan yang akan bertugas.

“Kami mengapresiasi dedikasi dan semangat para prajurit Yonif 126/KC yang akan melaksanakan tugas negara di perbatasan RI-PNG. Semoga seluruh personil Yonif 126/KC, diberikan kelancaran dan keselamatan dalam menjalankan tugas mulia ini,” kata Oloan Siahaan.

Oloan Siahaan menuturkan, Polres Pelabuhan Belawan selalu siap bersinergi dengan jajaran TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kami mendukung penuh tugas-tugas pengamanan yang dilakukan oleh rekan-rekan TNI, baik di wilayah tugas maupun dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan,” terangnya.

Acara pemberangkatan anggota TNI-AD dari Yonif 126/KC itu berlangsung khidmat dengan pelepasan secara simbolis yang dilakukan Pangdam I/BB, Mayjen TNI Rio Firdianto. Seluruh personil yang diberangkatkan itu mendapatkan doa dan dukungan penuh dari seluruh jajaran yang hadir, termasuk unsur Forkopimda dan keluarga para prajurit yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. (Jhonson Siahaan)

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Share
Published by
redaksi

Recent Posts

Oknum Kades Gunung Martua Diduga “Gelapkan” Honor Perangkat Desa

Medanoke.com | Oknum Kepala Desa Gunung Martua Kecamatan Portibi Kabupaten Padang lawas Utara, Kaspolan Siregar…

17 jam ago

Tim Pengawas Haji Kunjungi Jemaah Calhaj Kloter 22 KNO

medanoke.com-Makkah, Tim Pengawas Haji Komjen Pol. Makhruzi Rahman, S.IK, Fauzan Hasan, S.STP, M.Si dan Dr.…

1 hari ago

Polsek Medan Sunggal Gelar Berantas Pekat, Grebek Sarang Narkoba di Desa Serbajadi

Personil gabungan Polsek Medan Sunggal saat mengamankan barang bukti hasil razia di Desa Serbajadi, Kecamatan…

2 hari ago

Sudah Tiga Bulan Laporkan Penganiayaan Yang Dialami Namun Korban Tidak Ada Menerima SP2HP, Kok Bisa ???

Tiurmaida br Sidebang bersama dengan temannya mendatangi Unit PPA Sat Reskrim Polrestabes Medan, untuk mempertanyakan…

2 hari ago

Akhir kisah Sultan yang Bongkar Rumah Warga

Kanit Reskrim Polsek Medan Tembung, Iptu Parulian Sitanggang SH didampingi Panit Reskrim, Ipda M Bakti…

2 hari ago

Dua Pelaku Pencurian Nekad Serang dan Dorong Polisi ke Selokan

Kedua tersangka saat menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Medan Area. (Jhonson Siahaan) medanoke.com - MEDAN…

2 hari ago

This website uses cookies.