Categories: Pilkada 2024

KPU Sibolga Tetapkan DPS Pada Pilkada 2024 Sebesar 70.161 Pemilih

Sibolga ( Medanoke).Gelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sibolga tetapkan DPS pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikotas Sibolga sebesar 70.161 Pemilih.

Hal itu disampaikan Ketua KPU Kota Sibolga, Afwan Nasution usai menggelar  rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan DPS yang berlangsung di Aula Cafe 88 Sibolga, Sabtu lalu (10/8/2024).

“Tadi sudah kami lakukan rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan Daftar Pemilih Sementara untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota Sibolga 2024 sebesar 70.161 Pemilih,”ujar Afwan kepada wartawan.

Dijelaskan, penetapan DPS sebesar 70.161 Pemilih itu setelah pihaknya melakukan coklit atas Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) dari Kemendagri melalui Dirjen Dukcapil sebesar 70.579 yang diterima KPU Sibolga.

Setelah dilakukan penetepan DPS sebesar 70.161 pemilih itu, Afwan menuturkan bahwa pihaknya akan melakukan pengumuman dan menempelkan data DPS di setiap Kelurahan dan tempat-tempat ramai yang ada di Kota Sibolga sehingga para warga dapat melakukan pengecekan atas data tersebut.

“DPS ini nanti akan kami umumkan dari 18 Agustus sampai tanggal 27 Agustus, harapan kami seluruh stake holder, seluruh masyarakat Sibolga mari sama-sama kita cek nama kita yang akan kami tempel di Kelurahan, tempat-tempat ramai yang bisa dilihat halayak ramai,”ucapnya.

Afwan juga menambahkan, sebelum memasuki proses penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT), pihaknya juga akan melakukan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan.

“Nanti ada lagi namanya DPS Hasil Perbaikan atau DPSHP hingga nantinya DPT akan ditetapkan di tanggal 21 Setember 2024,”tutupnya.

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Share
Published by
redaksi

Recent Posts

PLH Ketum AMPG Imbau Jaga Kondusivitas Musda Golkar Sumut

MEDAN — mmedanoke.com, Pelaksana Harian (Plh) Ketua Umum Pengurus Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG),…

23 jam ago

Izin Dicabut Oleh Presiden Namun Tetap Beroperasi, Ratusan Massa Gelar Aksi Damai di Base Camp PT Gruti dan PT Teluk Nauli

1 unit kapal tongkang berisi ribuan kubik kayu gelondongan yang berhasil ditangkap tangan oleh massa…

1 hari ago

Peringati Bulan K3 Nasional, PT Erakarya Jatayumas Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Medan

Medan, medanoke.com | PT Erakarya Jatayumas bersama Palang Merah Indonesia (PMI), Kota Medan, menggelar kegiatan…

1 hari ago

Komisi XIII DPR RI Dukung Pemindahan Napi Korupsi Gunakan HP di Lapas Medan-ke Nusakambangan

Medan, medanoke.com | Komisi XIII DPR mendukung langkah Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto…

1 hari ago

Melawan Saat Pengembangan, Pelaku Curanmor Hingga Belasan Kali, Dihadiahi Timah Panas

Pelaku Curanmor, Reza Andi Setiawan, saat sedang menjalani pemeriksaan di Mapolsek Medan Timur. (Jhonson Siahaan)…

2 hari ago

This website uses cookies.