Categories: PELINDO

Pelindo Regional 1 Mengucapkan Selamat Hari Kartini 2026

MEDAN – medanoke.com, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 1 memperingati Hari Kartini tanggal 21 April 2026 sebagai momentum untuk memperkuat peran perempuan dalam mendukung kemajuan sektor kepelabuhanan nasional.

Peringatan ini mengusung semangat emansipasi yang tercermin dalam tema “Habis Gelap Terbitlah Terang”.
Executive Director 1 Pelindo Regional 1, Jonedi Ramli dalam pernyataannya menyampaikan bahwa Hari Kartini tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga pengingat akan pentingnya kontribusi perempuan dalam berbagai lini, termasuk di sektor maritim dan logistik yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Manajer Hukum dan Humas Pelindo Regional 1, Fadillah Haryono, menyatakan bahwa peringatan Hari Kartini menjadi momen reflektif untuk terus mendorong kesetaraan dan pemberdayaan perempuan di lingkungan kerja.
“Emansipasi wanita di Indonesia berawal dari perjuangan pahlawan perempuan R.A. Kartini. Dari situ kita merasakan kesetaraan hak antara laki-laki dan perempuan, terutama dalam memperoleh akses pendidikan. Perempuan hebat terus menginspirasi melalui setiap capaian dan prestasi yang ditorehkan,” ujar Fadillah.

“Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan-perempuan hebat di Indonesia. Semoga semangat Kartini terus hidup dan menjadi inspirasi bagi generasi masa kini dan mendatang,” tutupnya.

Pelindo Regional 1 menegaskan komitmennya untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang inklusif dan mendukung peningkatan kapasitas sumber daya manusia, termasuk perempuan, melalui berbagai program pengembangan kompetensi dan kepemimpinan.

Peringatan Hari Kartini tahun ini juga menjadi refleksi atas peran strategis perempuan di lingkungan Pelindo, baik dalam operasional pelabuhan, manajemen, maupun fungsi pendukung lainnya. Dengan semangat kesetaraan dan profesionalisme, perempuan dinilai mampu memberikan perspektif baru dalam mendorong transformasi perusahaan.
Melalui peringatan ini, Pelindo Regional 1 berharap nilai-nilai perjuangan R.A. Kartini dapat terus menginspirasi seluruh insan perusahaan untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan nasional, khususnya dalam memperkuat konektivitas dan layanan kepelabuhanan yang berdaya saing global.

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Share
Published by
redaksi

Recent Posts

Sambut Hari Anak Nasional 2026, Menteri Imipas dan Kepala KSP, Sapa Anak Binaan di Seluruh Indonesia

Tangerang, medanoke.com | Menyambut Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas)…

15 jam ago

Ketua Gen Z Sumut Dukung Hotman Paris Dampingi Febrie Adriansyah, Ajak Publik Hormati Proses Hukum

Medan, medanoke.com |  Ketua Gen Z Sumatera Utara, Rudi Hutabarat, S.H., menyatakan dukungannya terhadap langkah…

16 jam ago

Resmi Dibuka, Pendaftaran Bakal Calon Ketua PAC Pemuda Pancasila Medan Denai Periode 2026–2029 Dimulai

MEDAN – medanoke.com, Ketua Pelaksana Tugas (Plt) PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Denai, Muhammad Sueb,…

16 jam ago

IAC Indonesia Geruduk Kejagung dan Kementerian ATR/BPN, Desak Usut Dugaan Jual Beli Lahan Eks HGU di Labura

Jakarta, medanoke.com |  Independent Anti Corruption (IAC) Indonesia menggelar aksi unjuk rasa di Kejaksaan Agung…

1 hari ago

Dari Deli Serdang untuk Aceh: Agenda Konservasi dan Ekonomi Eks PJ Walikota dari Pohon Aren

Almuniza Kamal bersama Pimpinan Pesantren Al Hidayah, Ustadz Khairul Ghazali, memperlihatkan produk-produk olahan aren di…

2 hari ago

Dorong Produk Lokal, Anggota DPRD Medan Rekomendasikan SOUVENIR OK Jadi Mitra Perusahaan dan Instansi

Medan, medanoke.com | Di tengah semakin ketatnya persaingan industri kreatif, keberadaan pelaku usaha lokal yang…

2 hari ago

This website uses cookies.