
Deliserdang, medanoke.com | Dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H, Pembina Yayasan TK Islam Sumarni Rahman gelar acara bertajuk Doa Bersama dan juga Kreasi Siswa, di Lapangan Sekolah TK ISLAM SUMARNI RAHMAN, Jalan Payanibung, Desa Dalu X, Gang Mawar, Tanjung Morawa, Deli Serdang- Sumatera Utara pada Sabtu (28/6/2025).
Acara ini diikuti oleh warga sekitar, para siswa/i TK Islam Sumarni Rahman beserta para orang tua mereka yang dengan antusias turut meramaikan.
Turut hadir dalam kegiatan, yaitu Camat Tanjung Morawa Gontar Syahputra Panjaitan, SSTP., MM., Kepala Desa (Kades) Dalu Sepuluh Wantoro, Qori Lukman, S. pd. I., Penceramah Al Ustadz Dr. H. Fuji Rahmadi P, S.HI.,MA.
Disesi pembukaan yang dibawakan Kepala Desa, dirinya mengucapkan Rasa syukur dengan adanya TK ISLAM SUMARNI RAHMAN, dengan harapan agar anak-anak disana mendapatkan pendidikan agama sebagai pendidikan dasar. “Karena dengan modal agama mudah-mudahan anak-anak kita mempunyai norma-norma agama, etika dan sopan santun,” ujarnya.
Dikesempatan yang sama, Dalam sambutannya, Camat Tanjung Morawa Gontar Syahputra Panjaitan, SSTP., MM., mewakili Bupati Deli Serdang dr. H Asri Ludin Tambunan, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini sebagai bentuk nyata dari pendidikan karakter Islami sejak usia dini.
“Kegiatan ini sangat penting dalam rangka menanamkan nilai-nilai ibadah dan kepedulian sosial kepada anak-anak kita. Pendidikan sejak usia dini akan membentuk karakter dan kebiasaan yang kuat saat dewasa nanti,” tegasnya.
Disaat yang sama, Erri Manto Damanik, SE selaku Pembina Yayasan TK Islam Sumarni Rahman dan pemilik Mawaddah Group mengucapkan terima kasih kepada para tamu dan hadirin yang sudah datang di TK ISLAM SUMARNI RAHMAN.
Erri juga menyampaikan, Kegiatan peringatan 1 Muharram seyogyanya tidak hanya dijadikan moment refleksi perbaikan diri. Tapi juga konsistensi apa yang akan dilakukan.
“Semua orang bisa melakukan perubahan baik untuk dirinya, keluarga dan orang sekitar. Namun, konsistensinya belum tentu bisa. Ini yang harus menjadi tekad kita bersama,” ujarnya.
Adapun hal ini selaras dengan visi misi Bupati Deli Serdang, yaitu untuk menjadikan Deli Serdang Sehat, Cerdas, Sejahtera dan Religius Serta Berkelanjutan.
“Nah berkelanjutan itu adalah konsistensi. Jadi Pak Bupati semua programnya berjalan terus,” kata Pembina Yayasan TK Islam Sumarni Rahman tersebut.
Sedangkan acara ini didukung oleh Lentera EL-Fuady, CV.Mawaddah, CV.Warahmah, Rubis.id, Gimic.id, Medansport.id, MudaNews.com, Armadaberita.com, ID42NER Chapter Sumut, Pertamina, dan JNE. (Pujo)