Categories: Edukasi

Sekolah Binaan Koramil 0201-05/MB Dan Kecamatan Medan Maimun Berhasil Juarai Lomba PBB Tingkat SMP

www.medanoke.com
MEDAN, 05/MB | SMPN 2 Medan yang merupakan Sekolah binaan dari Koramil 0201-05/MB dan Kecamatan Medan Maimun berhasil menjuarai lomba PBB tingkat Kodim 0201/Medan pada Piala Panglima TNI tahun 2024.

Penyelenggaraan lomba PBB tingkat Kodim 0201/Medan ini di gelar selama 2 hari yaitu tanggal 27 September untuk tingkat SMA dan tanggal 28 September 2024 untuk tingkat SMP yang di gelar di Gedung Serba Guna Jalan Williem Iskandar Kota Medan.

Pada perlombaan PBB tingkat SMP, SMPN 2 Medan yang merupakan binaan dari Kecamatan Medan Maimun dan Koramil 0201-05/MB berhasil menjadi juara ke 2 (dua) dari total 16 peserta yang berlaga.

Kepala Sekolah SMPN 2 Medan ibu Sitara Simatupang S.Pd ,MM. mengucapkan terimakasih kepada Camat Medan Maimun Bapak Almukarom Natapradja S, STP dan Danramil 0201-05/MB Kapten Czi Sugito atas dedikasi, binaan dan suport yang diberikan untuk melatih siswa SMPN 2 Medan sehingga berhasil meraih Juara 2 (Dua) pada lomba PBB Piala Panglima TNI tingkat Kodim 0201/Medan.

Keberhasilan ini menunjukkan bahwa para siswa SMPN 2 Medan di wilayah binaan Koramil 0201-05/MB mampu bersaing dengan peserta lain dari berbagai sekolah di wilayah Kodim 0201/Medan.

Danramil 0201-05/MB Kapten Czi Sugito mengatakan bahwa, prestasi tersebut dapat menjadikan motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berlatih dan berprestasi di berbagai bidang, termasuk dalam lomba PBB yang mengasah kedisiplinan dan kerjasama tim.

“Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, guna memperkuat semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan pelajar,” tutur Danramil.(05/MB)
(Fikri.A)

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Recent Posts

Program Bersih Birokrasi Bobby Nasution Berhenti Setelah Tertangkapnya Topan Ginting?

medanoke.com | Program bersih-bersih birokrasi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang digagas oleh Gubernur Sumut Bobby…

12 jam ago

Laka Lantas di Jalan SM Raja, AKBP Dhery SH SIK : Korban dan PJR Sudah Mulai Membaik

Dirlantas Polda Sumut, Kombes Pol Firman Darmansyah SH SIK didampingi Kasat PJR Polda Sumut, AKBP…

2 hari ago

Hoax Video Viral Tiktok Aksi Ugal-ugalan PJR dan Nek Rodiah Tewas

medanoke.com- Medan, Video viral di TikTok insiden tabrakan nenek pejalan kaki dengan iring-iringan PJR, di…

2 hari ago

Yakin Capai Swasembada BBM, ISMI Gagas Koperasi Rakyat Kelola Sumur Minyak

Ketua Umum PB ISMI Nizhamul, SE, MM saat melakukan penutupan Rakernas ISMI di Balai Serindit,…

2 hari ago

Kombes Pol Firman Darmansyah : Anggota Tidak Ugal-ugalan, Tapi Mendadak Diseruduk Pejalan Kaki

Dirlantas Polda Sumut, Kombes Pol Firman Darmansyah SH SIK. (istimewa) www.medanoke.com - MEDAN | Pasca…

2 hari ago

Ustadz Ghazali : Terhambatnya SIOP SMP Lifeskill Al-Hidayah Disebabkan Praktik Pungli di DPMPTSD

medanoke.com | Terhambatnya penerbitan Surat Izin Operasional (SIOP) Sekolah SMP LIFESKILL Al Hidayah Deli Serdang,…

3 hari ago

This website uses cookies.