Jakarta, medanoke.com | Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam penyerahan pesawat angkut strategis A400M kepada TNI Angkatan Udara di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (3/11/2025).
Prosesi penyerahan diawali dengan pelepasan tirai logo Skuadron Udara 31 dan pemecahan kendi sebagai simbol tradisi, dilanjutkan dengan penyerahan simbolis kunci pesawat dari Presiden kepada Panglima TNI, kemudian diserahkan kepada Kepala Staf TNI AU (KSAU).
Pesawat A400M merupakan bagian dari kontrak pengadaan yang ditandatangani pada tahun 2021 dan akan memperkuat armada angkut strategis TNI AU. Dengan kapasitas muatan hingga 37 ton, pesawat ini dilengkapi konfigurasi Evakuasi Medis (MEDEVAC) serta kemampuan pengisian bahan bakar di udara (Air-to-Air Refuelling/AAR) yang memperluas jangkauan operasi udara Indonesia. (Pujo)
Medan, medanoke.com | Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Golkar dari Daerah Pemilihan Sumatera Utara…
Deli Serdang, medanoke.com | Menyambut semarak Idulfitri sekaligus berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan, Ketua…
Jakarta, medanoke.com | Markas Besar TNI menetapkan empat anggotanya sebagai tersangka dalam kasus penyiraman air…
Deli Serdang, medanoke.com | Tim kuasa hukum terdakwa Najwa Ananta dari Law Office Pangat &…
MEDAN - medanoke.com, Wujud kepedulian terhadap sesama umat, Forum Jurnalis Hukum (FORJAKUM) Sumatera Utara (SUMUT)…
Medan- medanoke.com, PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 1 memberikan santunan kepada 2.100 anak yatim yang…
This website uses cookies.