Rakorda II BAN PDM Sumut Digelar, Sudah Akreditasi 3.056 Satuan Pendidikan

www.medanoke.com- MEDAN, Rakorda II Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, Pendidikan Menengah (BAN PDM) Provinsi Sumatera Utara digelar pada Senin, 2 Desember 2024 di Hotel Emerald Garden Jalan K. L Yos Sudarso No. 1 Medan. Ketua BAN PDM Sumut Prof. Dr. Khairil Ansari, MPd. mengatakan pada Tahun 2024 BAN PDM Provinsi Sumatera Utara telah mengakreditasi 3.056 satuan pendidikan yang terdiri dari 1.566 tingkat PAUD dan 1.990 tingkat Dasmen.

Hal itu diungkapkan Prof. Dr. Khairil Ansari, MPd ketika membuka Rakorda II BAN PDM Provinsi Sumatera Utara di Emerald Garden Hotel Jalan K. L. Yos Sudarso No. 1 Medan, Senin (1/12/2024). Rakorda II ini bertujuan melaporkan hasil akreditasi yang dilakukan BAN PDM Sumatera Utara dalam rangka peningkatan mutu pendidikan PAUD dan Dasmen di Sumatera Utara.

Menurut Khairil Ansari, yang sangat penting dari tujuan Rakorda kali ini adalah tindak lanjut dari hasil pelaksanaan akreditasi ini oleh Dinas Pendidikan Provinsi/Kabupaten/Kota, dan Kanwil Kemenang/Kakan Kemenag, Organisasi mitra serta pemangku kepentingan.

“Dalam Rakorda ini Komisi Pelaksana Akreditasi akan memaparkan proses hasil terkini hasil akreditasi yang akan kami laporkan pada pada Rakornas yang akan diadakan pada bulan depan di Bali, ” katanya.

Oleh karena itu sangat diharapkan masukan dari peserta yang adalah pemangku kepentingankepentingan untuk pengayaan laporan kami.

Menurut Khairul Ansari, di tahun depan akan mengupayakan membuat kemitraan dengan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota sebanyak 25 Nota Kesepakatan dan 10 Nota Kesepahaman dengan Kanwil/Kakan Kemenag serta 5 Nota Kesepakatan dengan mitra. (aSp/ ril)

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Recent Posts

Anggota DPR RI Maruli Siahaan Berikan Bantuan kepada Wartawan di Medan

Medan, medanoke.com |  Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Golkar dari Daerah Pemilihan Sumatera Utara…

9 jam ago

Jasa Wardani Salurkan 300 Paket Lebaran untuk Warga Deli Serdang

Deli Serdang, medanoke.com | Menyambut semarak Idulfitri sekaligus berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan, Ketua…

10 jam ago

Empat Oknum TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus

Jakarta, medanoke.com | Markas Besar TNI menetapkan empat anggotanya sebagai tersangka dalam kasus penyiraman air…

13 jam ago

Tim Kuasa Hukum Minta Hakim PN Lubuk Pakam Bebaskan Najwa dari Dakwaan

Deli Serdang, medanoke.com | Tim kuasa hukum terdakwa Najwa Ananta dari Law Office Pangat &…

13 jam ago

Forjakum Sumut Bagi Sembako Ringankan Beban Yatim dan Dhuafa

MEDAN - medanoke.com, Wujud kepedulian terhadap sesama umat, Forum Jurnalis Hukum (FORJAKUM) Sumatera Utara (SUMUT)…

1 hari ago

Pelindo Regional 1 Santuni Anak Yatim di Wilayah Operasional

Medan- medanoke.com, PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 1 memberikan santunan kepada 2.100 anak yatim yang…

2 hari ago

This website uses cookies.