Categories: Komunitas

Mandat Resmi Diserahkan, Ovan Jayanda Pimpin DPD PUJAKETARUB Kota Medan Periode 2026–2029

Medan, medanoke.com | Paguyuban Jawa Nusantara Bersatu (PUJAKETARUB) Provinsi Sumatera Utara terus memperkuat konsolidasi organisasinya. Hal itu ditandai dengan penyerahan mandat pembentukan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PUJAKETARUB Kota Medan yang berlangsung di Sekretariat DPN PUJAKETARUB Nasional, Tanjung Mulia, Medan, Minggu (12/7), pukul 17.00 WIB.

Mandat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPW PUJAKETARUB Sumatera Utara, Honny Tiurlan Simamora, SE., MM., kepada calon Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) DPD PUJAKETARUB Kota Medan.

Dalam kesempatan itu, Ovan Jayanda, yang akrab disapa Bung OJ, dipercaya memimpin DPD PUJAKETARUB Kota Medan untuk masa bakti 2026–2029, melanjutkan estafet kepemimpinan organisasi di Kota Medan.

Prosesi penyerahan mandat berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan semangat persatuan. Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Rapat Koordinasi Gabungan yang dihadiri jajaran DPD PUJAKETARUB Kota Binjai dan DPD PUJAKETARUB Kabupaten Langkat.

Ketua DPW PUJAKETARUB Sumatera Utara, Honny Tiurlan Simamora, menegaskan bahwa mandat yang diberikan bukan sekadar penugasan organisasi, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, loyalitas, dan semangat pengabdian.

Ia berharap kepengurusan yang akan dibentuk mampu merangkul seluruh elemen masyarakat, memperkuat solidaritas antaranggota, serta menghadirkan berbagai program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Mandat tersebut juga menjadi langkah awal bagi DPD PUJAKETARUB Kota Medan untuk segera menyusun struktur kepengurusan yang solid, melakukan konsolidasi organisasi, serta mempersiapkan pelantikan resmi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Menanggapi amanah yang diterimanya, Ketua DPD PUJAKETARUB Kota Medan terpilih, Ovan Jayanda, menyampaikan rasa syukur sekaligus komitmennya untuk menjadikan organisasi sebagai wadah yang semakin dekat dengan masyarakat.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Amanah ini bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab untuk menjaga marwah organisasi, memperkuat persaudaraan, dan menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Bung OJ.

Menurutnya, kepengurusan yang akan dibentuk akan mengedepankan kebersamaan, keterbukaan, dan semangat gotong royong. Ia juga ingin menjadikan PUJAKETARUB Kota Medan sebagai rumah besar yang mampu merangkul seluruh elemen masyarakat tanpa membedakan latar belakang.

“Kami ingin PUJAKETARUB hadir tidak hanya sebagai paguyuban, tetapi juga sebagai organisasi yang aktif dalam kegiatan sosial, budaya, dan kemasyarakatan serta menjadi mitra yang baik bagi pemerintah. Dengan semangat kebersamaan, saya yakin kita bisa membesarkan organisasi ini dan memberikan kontribusi positif bagi Kota Medan,” katanya.

Dengan mengusung semangat “Ksatria, Setya, dan Jaya”, DPD PUJAKETARUB Kota Medan diharapkan menjadi organisasi yang semakin solid, menjunjung tinggi nilai persaudaraan, nasionalisme, dan kepedulian sosial, sekaligus mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan masyarakat di Kota Medan.(Pujo)

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Share
Published by
redaksi
Tags: PUJAKETARUB

Recent Posts

Perkuat Sinergitas Kelembagaan, Pelindo Regional 1 Kunjungi Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara

Medan – medanoke.com, Dalam rangka memperkuat sinergitas kelembagaan serta membangun kolaborasi yang semakin erat dengan…

1 jam ago

Antrean BBM Meluas di Sumut, Ombudsman Desak Pertamina Percepat Normalisasi Distribusi

Medan, medanoke.com | Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Sumatera Utara mendesak PT Pertamina Patra Niaga Regional…

3 jam ago

Keberhasilan Jamdasu XI akan Lebih Lengkap jika Diiringi Keterbukaan Penggunaan Uang Publik

Medan, medanoke.com | Jambore Daerah (Jamda) XI Gerakan Pramuka Sumatera Utara resmi berakhir pada Minggu,…

14 jam ago

Tiga Truk Tanah, Sejuta Harapan: Ketika Kepedulian Seorang Polisi Mengubah Halaman Sekolah di Pulo Gambut

Kepala Sekolah SD Negeri 118194 Pulo Gambut I, Desa Sukarame Baru, Romauli Samosir SPd saat…

17 jam ago

Anggaran Jamda XI Pramuka Sumut 2026 Belum Dipublikasikan, Pengamat Perkirakan Capai Miliaran Rupiah

Medan, medanoke.com | Pelaksanaan Jambore Daerah (Jamda) XI Gerakan Pramuka Sumatera Utara resmi berakhir pada…

2 hari ago

Tiga Belas Penggeledahan, Dua Tersangka: Ujung Penyidikan yang Menyeret Nama Mantan Jampidsus

Jakarta, medanoke.com | Rangkaian penggeledahan yang dilakukan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri…

3 hari ago

This website uses cookies.