Categories: Ekonomi

Cara Login Prakerja

Ini 5 Poin Pentingnya!

Medanoke.com, Untuk anda yang masih kebingungan cara mendaftar dan login ke website resmi pemerintah www.prakerja.go.id untuk mendapat kartu prakerja berikut tips Cara Daftar yang dibuka oleh pemerintah mulai Sabtu (11/4/2020).

Sebelum akses www.prakerja.go.id dan mengisi Syarat Kartu Prakerja dan mengisi form Cara Daftar Kartu Prakerja, perlu diketahui bahwa peserta yang terdaftar akan menerima bantuan uang sebesar Rp 3.550.000 untuk biaya pelatihan dan insentif.

Dikutip dari laman www.prakerja.go.id, Rabu (8/4/2020), program diprioritaskan untuk pengangguran muda. Syarat Kartu Prakerja adalah program bantuan biaya pelatihan untuk meningkatkan kompetensi kerja, bukan untuk menggaji pengangguran. Di bagian berita ini ada Cara Daftar Kartu Prakerja.

Namun sebelum mengakses Cara Dapat Kartu Prakerja, Anda harus memenuhi Syarat Kartu Prakerja :

-Warga Negara Indonesia (WNI)
-Usia minimal 18 tahun
-Tidak mengikuti pendidikan formal.

Page: 1 2 3 4 5 6

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

Recent Posts

Tak Ingin Korban Banjir Merasa Lapar, Gerindra Buka Dapur Umum di Langkat

Langkat, medanoke.com | Partai Gerindra kembali membuka dapur umum untuk membantu korban bencana alam di…

7 jam ago

Gerindra Sumut Bersama Yayasan Hati Emas Indonesia Buka 10 Dapur Umum untuk Korban Banjir di Medan

Medan, medanoke.com |  DPD Gerindra Sumatera Utara (Sumut) bekerjasama dengan Yayasan Hati Emas Indonesia membuka…

19 jam ago

Melalui DPD Gerindra Sumut, PTPN IV Salurkan Bantuan TJSL untuk Korban Bencana

Medan, medanoke.com | Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dari PTPN IV kembali menunjukkan…

21 jam ago

DPD KOMBAT MEDAN Berbagi Kepada Korban Banjir Medan

Medan, medanoke.com | Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Komando Bela Tanah Air atau KOMBAT Restorasi Indonesia turut…

2 hari ago

Ketua PW GPI Sumut Kecam Keras Penangkapan Warga di Tapteng yang Lakukan Penjarahan

Medan, medanoke.com | Ahmad Daud S.Sos Ketua Bidang Sosial Ekonomi PP Gerakan Pemuda Islam (GPI),…

2 hari ago

Rahmat Shah Lepas Tim Relawan PB ISMI Peduli Bencana Ke Tanjung Pura Langkat

medanoke.com- MEDAN, Ketua Dewan Pembina Pengurus Besar Ikatan Sarjana Melayu Indonesia (PB ISMI), DR Tun…

2 hari ago

This website uses cookies.