Skip to content
Mei 24, 2025
  • Home
  • Business
  • Sports
  • Stories
  • Lifestyle
  • WORLD
  • Health
  • #6755 (tanpa judul)
  • Privacy Policy

www.medanoke.com

Informasi Terkini Jempolan

Primary Menu
  • Home
  • Business
  • Sports
  • Stories
  • Lifestyle
  • WORLD
  • Health
  • #6755 (tanpa judul)
  • Privacy Policy
Live
  • Home
  • Adverorial
  • advetorial
  • SMAN 6 Medan Minta DPW IMO Indonesia Sumut Bimbing Ekskul Jurnalistik
  • advetorial

SMAN 6 Medan Minta DPW IMO Indonesia Sumut Bimbing Ekskul Jurnalistik

redaksi Juli 19, 2024

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Reddit(Membuka di jendela yang baru)Reddit
  • Lagi
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Facebook
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru)X
  • Klik untuk mencetak(Membuka di jendela yang baru)Cetak
  • Klik untuk mengirimkan email tautan ke teman(Membuka di jendela yang baru)Surat elektronik
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)LinkedIn
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru)X
  • Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru)Pinterest
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Telegram
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)WhatsApp

MEDAN : Kepala SMAN 6 Medan meminta Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Media Online – Indonesia (DPW IMO – Indonesia) Provinsi Sumatera Utara membimbing siswanya yang memilih ekstra kurikuler jurnalistik dalam rangka kurikulum Merdeka Belajar. Hal itu diungkapkan Ketua DPW IMO – Indonesia Sumatera Utara H. A. Nuar Erde pada acara Penutupan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 6 Medan, Rabu, 17/07/2024 di Jalan Ansari 15 Medan.

“Suatu hari pada suatu acara, saya ketemu Kepala SMAN 6 Medan yang waktu itu masih dijabat ibu Rita Hartati. Beliau meminta saya selalu Ketua DPW IMO – Indonesia membantu membimbing dan menjadi pemateri pada program ekstra kurikulum (eskul) Jurnalistik bagi siswa Kelas X dan Kelas XI pada TA 2024-2025 ini,” H. A. Nuar Erde yang adalah juga Alumni SMAN 6 Medan angkatan 1985.
Lebih lanjut menurut Nuar Erde pihaknya sangat mendukung kegiatan ekskul jurnalistik itu. “Ya permintaan itu kami sangupi makanya pada hari ini saat MPLS kami hadir dan memberikan motivasi kepada anak-anak yang baru masuk ke SMA Negeri 6 Medan ini,” ujar Nuar Erde lagi.

Hingga nanti saat masa belajar tiba, ketika ada anak-anak ikut program eskul dan memilih materi jurnalistik, maka DPW IMO-Indonesia Sumatera Utara akan memberikan pelatihannya. “Kami siap memberikan pelajaran tentang jurnalistik dengan sekolah manapun yang membuka program ekskul jurnalistik,” papar Nuar Erde yang adalah juga Pemimpin Umum media daring www.penasumut.online ini.

Penutupan MPLS di SMAN 6 Medan berjalan aman, lancar dan sukses. Beragam program ekstra kurikuler ditampilkan di hadapan siswa baru itu diantaranya paskibraka, senam, tari, olahraga, beladiri, pramuka, KIR dan lain lain.

Dalam sambutannya, Kepala SMAN
6 Medan Renata Nasution, SPd. MSi mengatakan DPW IMO Sumut akan mengisi ekskul jurnalistik karena di sekolah ini ada 15 ekstrakurikuler. “Peserta didik baru, bebas memilih sesuai dengan keinginan masing masing. Namun peserta didik hanya boleh memilih satu ekstrakulikuler yang nantinya nilai ekstrakulikuler tersebut akan dimasukkan ke dalam raport pendidikan peserta didik,” kata Renata Nasution.

Salah satu ekstrakulikuler nantinya diisi dengan pelatihan jurnalistik yang diisi oleh beberapa Pengurus DPW IMO Indonesia Sumut. Nantinya dalam pelatihan tersebut siswa siswi akan mendapatkan ilmu pengetahuan dan cara menulis berita yang baik dan benar.

Selain itu Renata berharap peserta didik yang baru bergabung di organisasi ekskul diluar sekolah. “Misalnya untuk anak didik yang masuk merpati putih, taekwondo, gulat atau lainnya, maka di sekolah tidak perlu lagi memilih ekskulnya sebab sudah ada kegiatan di luar sekolah. Namun begitupun kalau masih mau juga sekolah tetap memberikan ruang untuk peserta didik dan yang terpenting dapat membagi waktu ,” katanya.

Kepada peserta didik baru kelas X, Renata mengharapkan untuk bersungguh-sungguh berlatih agar keterampilan yang didapat dapat ditampilkan dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan dapat nantinya masuk ke perguruan tinggi negeri dengan jalur SNBP atau jalur prestasi bila anak didik nantinya berprestasi.

Acara penutupan MPLS di SMAN 6 Medan dihadiri oleh para guru, orang tua siswa siswi, Ketua DPW IMO Sumut HA Nuar Erde, Wakil Ketua Harun Al Rasyid dan Sekretaris IMO Sumut Fajar Trihatya SE, Ketua Komite SMAN 6 yang diwakili Wakil Ketua Ilhamsyah, yang mewakili orangtua siswa serta undangan lainnya. (*)

About Author

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

See author's posts

    Menyukai ini:

    Suka Memuat...
    Tags: 6 Bimbing DPW Ekskul IMO Indonesia Jurnalistik Medan Minta SMAN Sumut

    Continue Reading

    Previous: Pos Sebelumnya
    Next: Jaksa Menyapa, Yos A Tarigan : Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Wajib Menggunakan Produk Dalam Negeri

    Related Stories

    Sambut Hardiknas 2025: DPRD Medan Dorong Pemerintah Prioritaskan Peningkatan Kesejahteraan Guru
    • advetorial

    Sambut Hardiknas 2025: DPRD Medan Dorong Pemerintah Prioritaskan Peningkatan Kesejahteraan Guru

    Mei 2, 2025
    Pasang Baliho, Diduga Pihak Advertising Tak Ada Koordinasi Mengenai Arus Lalu Lintas
    • advetorial

    Pasang Baliho, Diduga Pihak Advertising Tak Ada Koordinasi Mengenai Arus Lalu Lintas

    Maret 9, 2025
    Maafkan Pelaku, Perkara Selesai Secara Humanis
    • advetorial

    Maafkan Pelaku, Perkara Selesai Secara Humanis

    Februari 12, 2025

    Trending News

    Soroti Kinerja Plt Kadis SDABMBK, LKKP Sumut : Sungguh Tidak Profesional 1

    Soroti Kinerja Plt Kadis SDABMBK, LKKP Sumut : Sungguh Tidak Profesional

    Mei 23, 2025
    Kloter 09 KNO Adakan Kajian Rutin Keislaman 2

    Kloter 09 KNO Adakan Kajian Rutin Keislaman

    Mei 23, 2025
    Petugas Kloter 13 KNO Dampingi City Tour Jemaah Haji 3

    Petugas Kloter 13 KNO Dampingi City Tour Jemaah Haji

    Mei 23, 2025
    Jelang Hari Raya Haji 1446 H, IMO Sumut Bentuk Panitia Qurban dan Sunat Massal 2025 4

    Jelang Hari Raya Haji 1446 H, IMO Sumut Bentuk Panitia Qurban dan Sunat Massal 2025

    Mei 23, 2025
    Kunker Ke Kejari Sibolga, Kajati Sumut Tekankan Pentingnya Disiplin, Kinerja dan Pelayanan Publik 5

    Kunker Ke Kejari Sibolga, Kajati Sumut Tekankan Pentingnya Disiplin, Kinerja dan Pelayanan Publik

    Mei 23, 2025

    You may have missed

    Soroti Kinerja Plt Kadis SDABMBK, LKKP Sumut : Sungguh Tidak Profesional
    • Infrastruktur
    • Medan
    • Pemko Medan

    Soroti Kinerja Plt Kadis SDABMBK, LKKP Sumut : Sungguh Tidak Profesional

    Mei 23, 2025
    Kloter 09 KNO Adakan Kajian Rutin Keislaman
    • Haji 2025

    Kloter 09 KNO Adakan Kajian Rutin Keislaman

    Mei 23, 2025
    Petugas Kloter 13 KNO Dampingi City Tour Jemaah Haji
    • Haji 2025

    Petugas Kloter 13 KNO Dampingi City Tour Jemaah Haji

    Mei 23, 2025
    Jelang Hari Raya Haji 1446 H, IMO Sumut Bentuk Panitia Qurban dan Sunat Massal 2025
    • IMO Indonesia
    • IMO Sumut

    Jelang Hari Raya Haji 1446 H, IMO Sumut Bentuk Panitia Qurban dan Sunat Massal 2025

    Mei 23, 2025
    PT MEDIA CAHAYA BANGSA | MoreNews by AF themes.
    %d