Skip to content
Juli 31, 2025
  • Home
  • Business
  • Sports
  • Stories
  • Lifestyle
  • WORLD
  • Health
  • #6755 (tanpa judul)
  • Privacy Policy

www.medanoke.com

Informasi Terkini Jempolan

Primary Menu
  • Home
  • Business
  • Sports
  • Stories
  • Lifestyle
  • WORLD
  • Health
  • #6755 (tanpa judul)
  • Privacy Policy
Live
  • Home
  • News
  • Panitia Pesta Pembangunan BNKP Resort 42 Tanjung Anom Dibentuk, Penyabar Nakhe : Gereja Ini Sudah Layak Dikembangkan
  • Daerah
  • General
  • Latest
  • Medan
  • News
  • Religius
  • Sosial
  • Sumut

Panitia Pesta Pembangunan BNKP Resort 42 Tanjung Anom Dibentuk, Penyabar Nakhe : Gereja Ini Sudah Layak Dikembangkan

redaksi Juli 25, 2023

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Reddit(Membuka di jendela yang baru)Reddit
  • Lagi
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)Facebook
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru)X
  • Klik untuk mencetak(Membuka di jendela yang baru)Cetak
  • Klik untuk mengirimkan email tautan ke teman(Membuka di jendela yang baru)Surat elektronik
  • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)LinkedIn
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru)X
  • Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru)Pinterest
  • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)Telegram
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)WhatsApp

DeliSerdang-medanoke.com, Pesatnya perkembangan kawasan Tanjung Anom,membuat pertumbuhan jemaat khususnya gereja
Gereja Banua Niha Keriso Protestan (BNKP) Resort 42 Tanjung Anom yang berada di Jln.H.M.Puna Sembiring, Deli Serdang meningkat.

Atas dasar itu maka pembangunan fisik BNKP Resort 42 Tanjung Anom diperlukan terutama area gereja, rumah dinas pendeta dan gedung Komisi Pembangunan Anak ( KPA).

Hal itu disampaikan, Drs Penyabar Nakhe, Ketua Panitia Pesta Pembangunan BNKP Resort 42 Tanjung Anom, Minggu ( 23/7) saat memberikan sambutan setelah dilantik.

” Kita melihat bahwa gereja BNKP Resort 42 Tanjung Anom benar-benar layak dikembangkan.Semuanya, tidak terlepas melihat begitu pesatnya pertumbuhan jemaat dikawasan Tanjung Anom ini ,” ucapnya.

Sambung, Penyabar Nakhe bahwa pihaknya akan mencari solusi terbaik agar apa yang dicita-citakan oleh jemaat tercapai.

” Sebagai politisi saya memberikan ucapan terima kasih atas kepercayaan seluruh jemaat, pendeta , dan Badan Pekerja Majelis Distrik gereja BNKP Resort 42 Tanjung Anom yang telah menunjuk saya.Atas dasar ini kita akan bersama-sama menyatukan seluruh pemikiran, sehingga seluruhnya bisa terwujud ,” ucap anggota DPRD Sumut ini.

” Jadi, mari kita saling terbuka menyatukan pemikiran.Bagaimana mencari solusi pengalangan dana untuk membangun gereja ini ,” katanya.

Penyabar mengatakan bahwa langkah kolaborasi akan dilakukan baik dengan pemerintah, pengusaha dan sejumlah tokoh-tokoh masyarakat khususnya tokoh masyarakat Nias.

” Kolaborasi akan kita bangun secepatnya, tapi tahap awal yang diperlukan peningkatan pelayanan dari kaum pemuda , guru sekolah minggu yang selanjutnya ke tahap pembangunan fisik gedung gereja.Dan paling lama Agustus dilakukan kegiatan malam pengalangan dana,” kata Penyabar seraya mengatakan akan mengelar pengalangan dana di Pulau Nias.

Sebelumnya, Pdt.Rosmawati Hulu, S.Th mengatakan gereja BNKP Resort 42 Tanjung Anom untuk saat ini benar-benar diperlukan pengembangan.

” Gereja BNKP Resort 42 Tanjung Anom benar-benar diperlukan pengembangan terutama untuk anak-anak yang hingga kini belum memiliki fasilitas gedung ,” katanya.

Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ), Hezisokhi Lase, S.sos mengatakan sebelumnya pihaknya telah membentuk Panitia Pembangunan Gereja Banua Niha Keriso Protestan (BNKP) Resort 42 Tanjung Anom .

” Secara bertahap akhirnya dapat membeli sebuah persil lahan kosong disisi kanan gereja, tapi ini tidak mencukupi karena pembangunan fisik sangat diperlukan.Terutama untuk rumah pendeta, gedung anak dan juga fasilitas lainya, maka tahapan kedua dengan pesta pembangunan.Dan berkat jalinan komunikasi secara pribadi dan didukung ibu pendeta dan jemaat sejumlah tokoh bersedia membuka dirinya membantu hingga dibentuklah panitia pesta pembangunan ,”katanya.

Dewan Penasehat, AKBP Pol. (Purn) A.Lase memberikan apreasi atas terbentuknya pengurus tersebut.

” Kita berikan apreasi atas terbentuknya
Panitia Pesta Pembangunan BNKP Resort 42 Tanjung Anom yang sebelumnya telah juga terbentuk Panitia Pembangunan.Dan kehadiran saudara Penyabar Nakhe semuanya berkat dari campur tangan Tuhan.Karena ditengah kesibukan sebagai tokoh politik dan wilayah ini bukan bagian dari daerah pemilihan, tapi roh kudus telah bekerja sehingga bersedia membantu kita ,” katanya.

Sebelumnya dimulai dilakukan pelantikan digelar kebaktian minggu yang dihadiri seluruh jemaat.

Hingga Pdt Fa’alasokhi Zebua STh MMin (Praeses 42 BNKP) melantik para Panitia Pesta Pembangunan BNKP Resort 42 Tanjung Anom berdasarkan No 13/Kep/BPMR-42/ VII/2023, para pengurus yang dilantik ; Ketua Umum, Drs.Penyabar Nakhe, Wakil Ketua I , Demi ‘ aro Hulu , Wakil Ketua II, Ya’ Aro Zai, Wakil Ketua III,
S.Halu ,Sekretaris Umum, Yasohati Sarumaha, M.Kom, Sekretaris I , Piternus Zalukhu, B.Sc, Sekretaris II ,Yulianus Gulo, Sekretaris III, Nehesi Lombu, Sekretaris IV, Akuiziduhu Giawa, Bendahara Umum, Semi Zalukhu.

Dan dilengkapi sejumlah seksi ; Seksi Kerohanian Pdt.Ariani Ziliwu, S.Th, Pdt.Suryani Hulu, S.Th, S.Telaumbanua, Dalizanolo Harefa, R.W.Gulo, An.Laoly, Seksi Dana Hotmaria Damanik, Seksi Humas Romulo Makarios Sinaga ( Ama Naera) dan seksi lainya.

Untuk Dewan Penasehat melibatkan sejumlah tokoh yang ada di Sumut, yakni ;
Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D , Parlidungan Purba, Mayjend TNI (Purn.) Drs. Christian Zebua, M.M, Brigjen. Pol. Drs. Bahagia Dachi, S.H., M.H, Amizaro Waruwu, S.Pd, AKBP ( Purn) An.Lase, AKBP ( Purn) F.Zendrato , AKBP F.Zebua, SH dan lainya.(ist)

About Author

redaksi

jurnalistik yang jujur anti hoax & Fitnah, Berimbang & tepat sasaran menuju Era informasi damai dengan Solusi

See author's posts

    Menyukai ini:

    Suka Memuat...
    Tags: BNKP Resort 42 Dibentuk Gereja Layak Dikembangkan Panitia Penyabar Nakhe Pesta Pembangunan Tanjung Anom

    Continue Reading

    Previous: Patroli Skala Besar, Tim Tawon Polrestabes Medan Bubarkan Tawuran dan Amankan 7 Remaja Bawa Sajam
    Next: DPRD Medan Gelar Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD

    Related Stories

    Petani Milenial Sergai Siap Hadapi Era 5.0 Lewat Teknologi dan Kearifan Lokal
    • Daerah

    Petani Milenial Sergai Siap Hadapi Era 5.0 Lewat Teknologi dan Kearifan Lokal

    Juli 22, 2025
    Proyek Drainase APBD 2023 di Jalan Air Bersih Tak Rampung, LP3 Kota Medan Minta KPK dan APH Segera Periksa
    • KORUPSI
    • Medan

    Proyek Drainase APBD 2023 di Jalan Air Bersih Tak Rampung, LP3 Kota Medan Minta KPK dan APH Segera Periksa

    Juli 20, 2025
    Yakin Capai Swasembada BBM, ISMI Gagas Koperasi Rakyat Kelola Sumur Minyak
    • News

    Yakin Capai Swasembada BBM, ISMI Gagas Koperasi Rakyat Kelola Sumur Minyak

    Juli 18, 2025

    Trending News

    Kajati Sumut Dukung Kegiatan Malam Perkenalan Pengurus Forwaka Sumut 1

    Kajati Sumut Dukung Kegiatan Malam Perkenalan Pengurus Forwaka Sumut

    Juli 30, 2025
    Gedung Utama Asrama Haji Dilalap Si Jago Merah 2

    Gedung Utama Asrama Haji Dilalap Si Jago Merah

    Juli 30, 2025
    100 Anggota Dewan Cuma Diam Saat APBD 2025 Bergeser Enam Kali, Itu Uang Rakyat 3

    100 Anggota Dewan Cuma Diam Saat APBD 2025 Bergeser Enam Kali, Itu Uang Rakyat

    Juli 30, 2025
    Sudah Satu Bulan Tiga Hari Semenjak OTT Topan Ginting, Apakah Ada Perkembangan Signifikan? 4

    Sudah Satu Bulan Tiga Hari Semenjak OTT Topan Ginting, Apakah Ada Perkembangan Signifikan?

    Juli 29, 2025
    GAME ON! PORWIL Kanwil I Medan, Ajang Sportivitas dan Seleksi Menuju The Gade Fest 2025 5

    GAME ON! PORWIL Kanwil I Medan, Ajang Sportivitas dan Seleksi Menuju The Gade Fest 2025

    Juli 29, 2025

    You may have missed

    Kajati Sumut Dukung Kegiatan Malam Perkenalan Pengurus Forwaka Sumut
    • Editorial

    Kajati Sumut Dukung Kegiatan Malam Perkenalan Pengurus Forwaka Sumut

    Juli 30, 2025
    Gedung Utama Asrama Haji Dilalap Si Jago Merah
    • Bencana

    Gedung Utama Asrama Haji Dilalap Si Jago Merah

    Juli 30, 2025
    100 Anggota Dewan Cuma Diam Saat APBD 2025 Bergeser Enam Kali, Itu Uang Rakyat
    • DPRD Sumut

    100 Anggota Dewan Cuma Diam Saat APBD 2025 Bergeser Enam Kali, Itu Uang Rakyat

    Juli 30, 2025
    Sudah Satu Bulan Tiga Hari Semenjak OTT Topan Ginting, Apakah Ada Perkembangan Signifikan?
    • Hukum

    Sudah Satu Bulan Tiga Hari Semenjak OTT Topan Ginting, Apakah Ada Perkembangan Signifikan?

    Juli 29, 2025
    PT MEDIA CAHAYA BANGSA | MoreNews by AF themes.
    %d