
Jalan Malah Ditutup Cor tanpa disisakan parit
Medanoke.com, Pengerjaan proyek pengecoran di Kelurahan Kota Matsum I, Kecamatan Medan Area amburadul.
Pekerjaan yang dimulai pada Selasa (14/12/2021) dan selesai pada Rabu (15/12/2021) ini. Meski diawasi oleh Kepling (Kepala Lingkungan) II kawasan tersebut beserta beberapa petugas kelurahan ini malah membuat warga resah.
Meski awalnya, warga sempat senang dengan pekerjaan ini, tapi kemudian banyak warga komplain karena ternyata hanya sebagian jalan saja yang di cor.
Dan permasalahan utama adalah jalan yang dicor itu adalah tempat mengalirnya air disaat banjir, sedangkan jalan tersebut di cor tanpa menyisakan parit.
“Ini baru hujan rintik tadi malam air sudah tergenang, bagaimana kalau seandainya hujan deras, maka terbenamlah rumah-rumah kami di lingkungan yang lain, “ujar Puja Prasetia salah seorang warga saat ditemui wartawan.
Bahkan lanjutnya, apabila ini tidak diberi solusi cepat, maka apabila hujan, air yang biasanya cepat surut justru akan jadi lebih lama tergenang dan itu mengganggu aktivitas warga.
Sedangkan Kepling tersebut Reza ketika dikonfirmasi tidak berada di tempat. “Kepling kami memang jarang ada di tempat dan sangat susah ditemui. Kepling kami pun tidak tahu yang mana orangnya, karena yang selalu terlihat di lapangan hanya ibunya Hera ” ujar salah seorang warga enggan disebut namanya kepada media ketika mencoba mengkonfirmasi perihal tersebut.(Puja)
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.